Вторник, 23.04.2024, 19:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный блокнот

Главная » 2009 » Ноябрь » 25 » Куриная печень по-наваррски
10:42
Куриная печень по-наваррски
Ингридиенты печень куриная 500 гр. шампиньоны 200 гр. лук репчатый 1 шт. картофель 5 шт. среднего размера помидор 1 шт. сливки 22% 70 мл. соль и перец черный по вкусу петрушка чеснок 1 зубчик масло растительное Способ приготовления Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками.

Ингридиенты

печень куриная 500 гр.
шампиньоны 200 гр.
лук репчатый 1 шт.
картофель 5 шт. среднего размера
помидор 1 шт.
сливки 22% 70 мл.
соль и перец черный по вкусу
петрушка
чеснок 1 зубчик
масло растительное

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками.
Лук мелко порезать, грибы очистить и нарезать произвольно.Чеснок измельчить, помидор нарезать колечками.
На растительном масле обжарить печень, грибы и лук, добавить чеснок, поперчить, посолить и влить сливки, потушить ещё немного.
В посуду для запекания положить кружочки отварной картошки,сбрызнуть её растительным маслом и слегка посолить. Сверху выложить печень с грибами, добавить кружочки помидора и запечь в духовке при 180 градусах минут 10-12 При подаче посыпать мелкорубленной зеленью петрушки.

О рецепте

Для приготовления этого блюда используется косулита - испанская керамическая сковорода для горячих закусок. Ее можно заменить другой жаростойкой стеклянной или керамической посудой, что я и сделала за не имением таковой.Печёночка получилась очень нежной, я согласна с Леной(Кыш), что сочетание куриной печёнки и грибов очень интересное, а с картошкой-сытное. Попробуйте, готовить несложно и быстро.
Категория: Основные блюда | Просмотров: 803 | Добавил: denis | Теги: Блюда из субпродуктов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [9]
Горячие закуски [4]
Десерты [5]
Другие рецепты [15]
Консервируем сами [3]
Основные блюда [16]
Салаты [15]
Соусы-дипы-маринады [1]
Супы [10]
Холодные закуски [5]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария © 2024