Воскресенье, 28.04.2024, 00:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный блокнот

Главная » 2009 » Октябрь » 4 » Чечевица в остром соусе
10:41
Чечевица в остром соусе
Ингридиенты Стакан чечевицы зеленой 1 головка лука репчатого 1 морковь 1 зубок чеснока 1 крупный помидор 2 ложки аджики острой. Способ приготовления Отварить чечевицу (1 стакан чечевицы 2 стакана воды,после закипания воду готовится еще 20 мин.

Ингридиенты

Стакан чечевицы зеленой
1 головка лука репчатого
1 морковь
1 зубок чеснока
1 крупный помидор
2 ложки аджики острой.

Способ приготовления

Отварить чечевицу (1 стакан чечевицы 2 стакана воды,после закипания воду готовится еще 20 мин.).
В это время обжарить лук с морковью (нарезать мелкими кубиками).
Затем добавить мелко нарезанный помидор,немного потушить, добавить мелко нарезанный чеснок и 2 ст. ложки аджики острой (у меня была домашняя,но можно и магазинную, сухую).
Когда чечевица будет готова добавить в нее соус и еще пару минут пусть на маленьком огне потомится.
И посолить по вкусу не забудьте:).

О рецепте

Близится к концу Великий Пост и фантазия в приготовлении блюд уже на исходе, вот и вспомнила про чечевицу, получилось вкусно. Буду рада, если и Вам понравится.
Категория: Другие рецепты | Просмотров: 489 | Добавил: denis | Теги: Другие рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [9]
Горячие закуски [4]
Десерты [5]
Другие рецепты [15]
Консервируем сами [3]
Основные блюда [16]
Салаты [15]
Соусы-дипы-маринады [1]
Супы [10]
Холодные закуски [5]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария © 2024