Главная » 2009 » Август » 20 » Итальянский рисовый салат с маслинами и моццареллой
10:41
Итальянский рисовый салат с маслинами и моццареллой
Ингридиенты 300 гр. шлифованного риса
маленькая баночка(100 гр.) сушёных помидоров в оливковом масле
100 гр. маслин без косточек
300 гр. сыра моццарелла (можно сулугуни)
400 гр.
Ингридиенты
300 гр. шлифованного риса маленькая баночка(100 гр.) сушёных помидоров в оливковом масле 100 гр. маслин без косточек 300 гр. сыра моццарелла (можно сулугуни) 400 гр. коктейльных помидоров(черри) 150 мл. оливкового масла 10-15 мл. бальзамического уксуса(1 ст.л) несколько веточек базилика соль, перец, сахар по вкусу
Способ приготовления
Довести до кипения 3/4 стакана подсоленной воды, положить рис, потушить под крышкой 10 минут. Помидоры и маслины выложить на сито, чтобы стекла жидкость. С моццареллы слить рассол, "нарезать" кофейной ложечкой шарики. Базилик мелко порубить. Приготовить соус: смешать уксус, базилик, соль, перец и сахар по вкусу,взбивая, добавлять по капельке оливковое масло. Хорошенечко всё перемешать до однородной массы. Обсушенный рис перемешать с сушёными помидорами и маслинами. Охладить 30 минут, чтобы вкус салата "устоялся". Помидоры черри порезать пополам. Коктейльные помидоры, маслины, моццареллу положть в салат и полить соусом. Салат готов.
Всегда свежие игры, программы и MP3 на портале океан софта
О рецепте
Если вы не нашли в магазинах своего города сушёные помидоры, на нашем сайте есть пара интересных рецептов по их приготовлению.