Воскресенье, 28.04.2024, 03:07
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный блокнот

Главная » 2009 » Август » 20 » Итальянский рисовый салат с маслинами и моццареллой
10:41
Итальянский рисовый салат с маслинами и моццареллой
Ингридиенты 300 гр. шлифованного риса маленькая баночка(100 гр.) сушёных помидоров в оливковом масле 100 гр. маслин без косточек 300 гр. сыра моццарелла (можно сулугуни) 400 гр.

Ингридиенты

300 гр. шлифованного риса
маленькая баночка(100 гр.) сушёных помидоров в оливковом масле
100 гр. маслин без косточек
300 гр. сыра моццарелла (можно сулугуни)
400 гр. коктейльных помидоров(черри)
150 мл. оливкового масла
10-15 мл. бальзамического уксуса(1 ст.л)
несколько веточек базилика
соль, перец, сахар по вкусу

Способ приготовления

Довести до кипения 3/4 стакана подсоленной воды, положить рис, потушить под крышкой 10 минут.
Помидоры и маслины выложить на сито, чтобы стекла жидкость.
С моццареллы слить рассол, "нарезать" кофейной ложечкой шарики. Базилик мелко порубить.
Приготовить соус: смешать уксус, базилик, соль, перец и сахар по вкусу,взбивая, добавлять по капельке оливковое масло. Хорошенечко всё перемешать до однородной массы.
Обсушенный рис перемешать с сушёными помидорами и маслинами. Охладить 30 минут, чтобы вкус салата "устоялся".
Помидоры черри порезать пополам.
Коктейльные помидоры, маслины, моццареллу положть в салат и полить соусом.
Салат готов.

Всегда свежие игры, программы и MP3 на портале океан софта

О рецепте

Если вы не нашли в магазинах своего города сушёные помидоры, на нашем сайте есть пара интересных рецептов по их приготовлению.
Категория: Салаты | Просмотров: 1219 | Добавил: denis | Теги: С сыром и творогом- яичные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [9]
Горячие закуски [4]
Десерты [5]
Другие рецепты [15]
Консервируем сами [3]
Основные блюда [16]
Салаты [15]
Соусы-дипы-маринады [1]
Супы [10]
Холодные закуски [5]
Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария © 2024