Воскресенье, 28.04.2024, 01:07
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный блокнот

Главная » 2009 » Январь » 31 » крем карамель - традиционный болгарский вариант
10:41
крем карамель - традиционный болгарский вариант
Ингридиенты 1 литр свежего молока; 6 яиц; 6 суп.л. сахара - для карамели; 3-4 с.л. сахара - для десерта; ваниль - на вкус. Способ приготовления Приготавливаем формы для десерта.

Ингридиенты

1 литр свежего молока;
6 яиц;
6 суп.л. сахара - для карамели;
3-4 с.л. сахара - для десерта;
ваниль - на вкус.

Способ приготовления

Приготавливаем формы для десерта.
Карамелизируем сахар до образования светло - карамельного цвета, чтобы не пригорело добавляем 1 с.л. воды и размешиваем до тех пор - пока не выпарится вода.
Взиваем с сахаром яйца, добавляем ванильку и отправляем всю эту прелесть в молочко и размешиваем.
Наливаем карамель в формы и прекрасно-ароматную смесь - туда же.
Карамельку неоходимо быстро разлить по формам, пока она не затвердела, но даже если немного осталось по стенкам - налейте немного молочка и поставьте на огонь - карамелька по-тихоньку раствориться и вы ee выльете в приготовленную смесь. Это еще больше добавит аромата нашему десерту. Ну а если вам немного лень заниматься такими подробностями - ничего страшного, можно и без этого.
Берем форму для выпечки с высокими бортами, наливаем воду и расставляем наши формочки с уже налитой приготовленной смесью и отправляем запекать в духовку - до образования легкой корочки. Т.е выпекаете десерт на водяной бане для того, чтобы не образовалось рыхлости нашего десерта, выпекать где-то 30-40 мин. при 170-190 градусах.
У готового десерта получается великолепная плотность - настолько нежная, что не замечаешь, как уже протягиваешь руку за следущей чашечкой.
Десерт можно перевернуть когда он совсем остынет, для этого формочку окунуть (конечно не топить ее) в горячую воду и тогда перевернуть.
Категория: Десерты | Просмотров: 677 | Добавил: denis | Теги: Другие десерты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [9]
Горячие закуски [4]
Десерты [5]
Другие рецепты [15]
Консервируем сами [3]
Основные блюда [16]
Салаты [15]
Соусы-дипы-маринады [1]
Супы [10]
Холодные закуски [5]
Поиск
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария © 2024