Понедельник, 29.04.2024, 07:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный блокнот

Главная » 2009 » Июль » 19 » Пирог "Кулебяка"
10:42
Пирог "Кулебяка"
Ингридиенты Мука - 2 стакана, Молоко - 0,5 стакана, Дрожжи - 30 гр., Сахар - 2 ст. ложки, Соль - чайная ложечка без верха, Яйца - 5 шт., Сливочное масло - ок. 100 гр.

Ингридиенты

Мука - 2 стакана,
Молоко - 0,5 стакана,
Дрожжи - 30 гр.,
Сахар - 2 ст. ложки,
Соль - чайная ложечка без верха,
Яйца - 5 шт.,
Сливочное масло - ок. 100 гр.,
Фарш мясной - 100-150 гр.,
Картофель - 5 шт. средних,
Лук - 1 набольшая головка,
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Начинка: отварить картофель, размять в пюре с 30 гр. масла, но без молока. Фарш поджарить с луком и пропустить через мясорубку. 3 яйца сварить вкрутую и разрезать на половинки.
Тесто: приготовить опару из теплого молока, растворив в нем сахар и дрожжи. Оставить подниматься минут на 15, до пенистой шапочки. 1 стакан муки смешать с солью и вылить в нее опару. Перемешать и добавить 1 яйцо. Вымешивать ложкой, а потом рукой, подсыпая понемногу муку, до мягкого теста. На пробу почувствуете,как под пальцем в комочке теста ямочка возвращается на место, "закрывается", а само тесто как бы еще муки немного "просит", но к рукам уже не липнет. Вымешивать тесто надо до полного исчезновения муки. Последним вмешать в тесто натертое на терку с крупной дырочкой сливочное масло - 70 граммов. Советую сначала масло немного подержать в морозилке, а когда трете, то не снимайте бумагу - так руки меньше пачкаются. Оставить тесто подниматься, накрыв миску полотняным полотенцем. Я обычно ставлю в ненагретую духовку. Часа через 2 тесто поднимется. Раскатываем тесто в квадрат или прямоугольник, один край которого будет чуть меньше края противня. Оставить немного теста на украшение. Выкладываем начинку: сначала картофель, оставляя по 1,5 см борта для защипывания теста, сверху - фарш и последними - половинки яиц, но с одной стороны. Закрутить пирог рулетом не плотно, начиная с той стороны где яйца. Смазать взбитым яйцом, украсить остатками теста. Снова смазать яйцом и дать пирогу расстояться (минут 20). Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке ок.40 минут до красивой золотистой корочки. Приятного аппетита!

О рецепте

Я не очень сильна в русской национальной кухне, но пирог вкусный и мы ему дали такое имя. Вкусный и горячим и холодным. Попробуйте "покулебячить" и вы, может и вам понравится.
Категория: Выпечка | Просмотров: 524 | Добавил: denis | Теги: Пицца и несладкие пироги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [9]
Горячие закуски [4]
Десерты [5]
Другие рецепты [15]
Консервируем сами [3]
Основные блюда [16]
Салаты [15]
Соусы-дипы-маринады [1]
Супы [10]
Холодные закуски [5]
Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария © 2024