Понедельник, 29.04.2024, 16:40
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный блокнот

Главная » 2009 » Февраль » 20 » Татарский пирог с кыртом
10:41
Татарский пирог с кыртом
Ингридиенты Дрожжевое сдобное тесто 250 гр. Ряженка 1 л. Сметана 2-3 ст.л. Рис отварной 1,5 ст. Изюм черный 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Способ приготовления Ряженку перелить в кастрюлю,довести до кипения и положить сметану.

Ингридиенты

Дрожжевое сдобное тесто 250 гр.
Ряженка 1 л.
Сметана 2-3 ст.л.
Рис отварной 1,5 ст.
Изюм черный 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.

Способ приготовления

Ряженку перелить в кастрюлю,довести до кипения и положить сметану.Быстро размешать и снять с плиты.Перелить в марю сложеную в три-четыре слоя и подвесив,дать стечь сыворотке.Выложить готовый кырт в миску и остудить.
Изюм замочить в горячей воде на 30-60 мин.Воду слить,изюм отжать.
Смешать изюм с рисом и добавить сахар.
Тесто раскатать соответственно с размерами формы(у меня 35 см.)выложить в форму,сформировать бортики.
На тесто выложить смесь риса и изюма и раномерно распределить по всей поверхности.Сверху выложить кырт.Можно посыпать сахаром.
Дать пирогу расстояться в течении 20 мин. и выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 20-25 мин.
Категория: Выпечка | Просмотров: 542 | Добавил: denis | Теги: Сладкие пироги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [9]
Горячие закуски [4]
Десерты [5]
Другие рецепты [15]
Консервируем сами [3]
Основные блюда [16]
Салаты [15]
Соусы-дипы-маринады [1]
Супы [10]
Холодные закуски [5]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария © 2024