Суббота, 27.04.2024, 21:37
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный блокнот

Главная » 2009 » Октябрь » 11 » Запеканка из цуккини и креветок
10:42
Запеканка из цуккини и креветок
Ингридиенты Чеснок-2-3 зубчика,измельчить Чили-2 небольших стручка,измельчить Розмарин-листочки с 2-3 веточек,измельчить Сок лайма-1 стол.ложка Оливковое масло-3-4 стол.

Ингридиенты

Чеснок-2-3 зубчика,измельчить
Чили-2 небольших стручка,измельчить
Розмарин-листочки с 2-3 веточек,измельчить
Сок лайма-1 стол.ложка
Оливковое масло-3-4 стол.ложки
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Цуккини-400 грамм,2 довольно больших
Очищенные Креветки-400 грамм,можно и больше
Протёртые помидоры (можно заменить густой концентрированный томатный сок)-125 мл
Эмментальский сыр,тёртый-40 грамм примерно

Способ приготовления

Маринад:
Смешать измельчённые чеснок,чили,розмарин,сок лайма и оливковое масло
Посолить,поперчить из мельницы
Цуккини порезать продольно на длинные и очень тонкие(2мм) пластинки,лучше это делать на шинковке с подходящей насадкой,не для полосочек,а для пластинок,так и быстрее и тоньше получается. Если нет такой шинковки или насадки,то тогда лучше порезать кружочками,но уже не настолько тонкими
Пластиночки цуккини и очищенные креветки хорошенько смешать руками с маринадом,дать постоять 30 минут
В форму для запекания налить столовую ложечку оливкового масла и протёртые помидоры либо густой томатный сок
Распределить поверх помидоров или сока цуккини и креветки,произвольно ,как нравится. Если цуккини порезаны длинными пластинками,то их плоско не укладывать,каждю пластинку свернуть нетуго как бы в розочку. Я укладывала слоями: сначала цуккини,потом креветки,потом опять цуккини и опять креветки,креветки не плотным слоем,а как-бы равномерно между цуккини(см.пошагoвые картинки)
Полить сверху маринадом
Присыпать сверху слегка (!) сыром.Его не должно быть много,и сыр сам по себе не долхен обладать слишком интенсивным вкусом.Я поэтому использовака эмментальский сыр,с его мягкoй,немного ореховой ноткой
Поставить в предварительно нагретую до 225 градусов духовку на 15,максимум 20 минут
Приятного аппетита!

Сайт Шелест Ольга - биография, фотографии, видео.

О рецепте

И запах,и вкус у блюда замечательные! Делается быстро,легко. Единственный минус- дороговато,из-за креветок. Не были бы они настолько дорогими,питалась бы одними креветками
Категория: Основные блюда | Просмотров: 510 | Добавил: denis | Теги: Другие основные блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [9]
Горячие закуски [4]
Десерты [5]
Другие рецепты [15]
Консервируем сами [3]
Основные блюда [16]
Салаты [15]
Соусы-дипы-маринады [1]
Супы [10]
Холодные закуски [5]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария © 2024