Четверг, 02.05.2024, 02:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный блокнот

Главная » 2009 » Май » 13 » Торт «Медовый»
10:41
Торт «Медовый»
Ингридиенты Тесто: 60 гр сл. масла 2 яйца 2 ст.л. меда 1 ст. сахара 0,5 ч.л. соды 3-3,5 ст. муки Крем: 0,5 л молока 3 ст.л. манной крупы 200 гр сл. масла 1 ст. сахара Способ приготовления Тесто: Смешать размягченное масло, яйца и сахар и поставить на водяную баню до растворения сахара.

Ингридиенты

Тесто:
60 гр сл. масла
2 яйца
2 ст.л. меда
1 ст. сахара
0,5 ч.л. соды
3-3,5 ст. муки
Крем:
0,5 л молока
3 ст.л. манной крупы
200 гр сл. масла
1 ст. сахара

Способ приготовления

Тесто:
Смешать размягченное масло, яйца и сахар и поставить на водяную баню до растворения сахара. Добавить соду. Снять с бани и постепенно добавлять муку. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не будет хорошо отходить от рук.
Затем раскатать коржи - я раскатываю пласт толщиной примерно 3мм и вырезаю из него коржи нужного диаметра (вырезать нужно до выпекания). Выходит 10-12 коржей.
Крем:
Из молока и манки сварить кашу (не должна быть житкой) и оставить ее остывать (если нет времени, можно поставить кастрюлю в холодную воду).
Масло взбить с сахаром. Когда масло побелеет добавить к нему остывшую кашу. Хорошенько взбить.
Коржи смазать кремом, урасить можно крошкой из этого же теста.
Категория: Десерты | Просмотров: 538 | Добавил: denis | Теги: Другие десерты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [9]
Горячие закуски [4]
Десерты [5]
Другие рецепты [15]
Консервируем сами [3]
Основные блюда [16]
Салаты [15]
Соусы-дипы-маринады [1]
Супы [10]
Холодные закуски [5]
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария © 2024