Из мяса прокручиваем фарш (при желании можно купить готовый), перчим, солим.
Прокручиваем много лука! добавляем в фарш.
Натираем морковь (кто любит можно чуть больше, кто к моркови равнодушен - чуть меньше:))) и так же отправляем в фарш.
Добавляем рис (отваривать его НЕ НАДО!).
Баклажаны режем по-палам и каждую половинку вычищаем мякоть картофелечисткой (я так делаю... возможно для этого существуют специальные приспособления)Получаются "бочата".
Всю мякоть мы обжариваем на сковородке, не забывая посолить.И затем также отправляем в общую миску с фаршем. Хорошенько всё перемешиваем.
Следующий этап: Фаршируем наши баклажаны фаршем.
Складываем в глубокую кастрюлю.
Сметану и ст.л. томатной пасты разводим в воде и заливаем нафаршированные "бочата", так, чтобы они ушли под воду.
Ставим тушиться приблизительно на 1,5 часа... (зависит от количества, глубины и ширины:)))
Подавать со сметаной (майонезом), украсить зеленью.
Приятного Аппетита!
О рецепте
Можно прокладывать кастрюлю слоями: слой фаршированных баклажан - слой точно также нафаршированных помидор, или кабачков.Ещё, можно не добавлять в фарш рис, рис - для более бюджетного варианта. Хотя, лично мне больше с рисом нравится.ВОт, нашла на сайте похожий вариант. Сравнивайте))