Ингридиенты Упаковка помидоров "Pomito" - порезанные кусочками без кожуры 500 гр
Черри шт 7-10
Морковь среднего размера 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Чеснок 5 долек
молотый шафран щепотка
тимьян сухой (я добавляла свежий) - щепотка
Базилик несколько веточек
Оливковое масло
Способ приготовления В кастрюле с толстым дном обжариваем нарезанные на мелкие кусочки морковь и лук и 3 дольки чеснока, пока лук не станет мягким.
В кастрюле с толстым дном обжариваем нарезанные на мелкие кусочки морковь и лук и 3 дольки чеснока, пока лук не станет мягким.
В блендере измельчаем лук, морковь, чеснок, помидоры до образования однородной массы - лучше это делать подольше
Возвращаем в кастрюльку на маленький огонь, добавляем тимьян и шафран
В блендере размельчаем базилик, чеснок, щепотку соли и немножко оливкого масла до однородной консистенции.
Когда супчик начнет кипеть добавить нарезанные половинками помидоры черри, поварить еще минутки 2-3.
При сервировке в тарелочку супа добавляется чайная ложечка острой базиликовой пасты.
О рецепте
Можно наверное использовать любые консервированные помидоры в собственном соку.