Ингридиенты 1 средний кабачок(или 2,на несколько человек)
1 яйцо(или 2)
150 мл. сливок(или 300)
тёртый сыр(столько, сколько понадобиться для того. чтобы сыр полностью покрывал поверхность блюда)
Соль
Способ приготовления Температура духовки: 200 град.
Ингридиенты
1 средний кабачок(или 2,на несколько человек)
1 яйцо(или 2)
150 мл. сливок(или 300)
тёртый сыр(столько, сколько понадобиться для того. чтобы сыр полностью покрывал поверхность блюда)
Соль
Способ приготовления
Температура духовки: 200 град.
Кабачки помыть, срезать кожуру и нарезать кружочками.Варить их в подсоленной воде3-4 мин., после чего воду слить.
Взбить в миске яйцо(а) вместе со сливками.Посолить по вкусу.
Дно формы смазать сливочным маслом, присыпать слегка мукой. Уложить на дно формы кабачки. Залить их яичной смесью, посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке 30-40 минут, пока не подрумянится.
О рецепте
Можно также использовать молоко вместо сливок-вкус почти не изменится. Лёгкое, но сытное и вкусное блюдо! Диетическое.