Четверг, 02.05.2024, 09:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный блокнот

Главная » 2009 » Сентябрь » 4 » Консервация "БОРЩ в банке"
10:41
Консервация "БОРЩ в банке"
Ингридиенты · Капуста шинкованная –1 кг · Свекла красная 500гр · Репчатый лук- 300гр · Сладкий перец- 300гр · Морковь-300гр · Томатный сок –2стакана · Уксус 9% – 1ст.

Ингридиенты

· Капуста шинкованная –1 кг
· Свекла красная 500гр
· Репчатый лук- 300гр
· Сладкий перец- 300гр
· Морковь-300гр
· Томатный сок –2стакана
· Уксус 9% – 1ст.ложку /на банку емкостью 1 литр/
Для рассола на 1 литр воды:
· Соль – 2ст.ложки
· Сахар – 1ст.ложка

Способ приготовления

Приготовление: Овощи нашинковать соломкой. Уложите овощи в эмалированную кастрюлю и влейте томат.сок.
Приготовьте рассол. Добавьте в воду сахар и соль и доведите до кипения. Залейте массу кипящим рассолом, доведите до кипения при сильном огне, затем уменьшите огонь и варите еще 20-25 мин. Сразу же разложите массу по банкам, влейте уксус и закатайте прокипяченными крышками. Переверните банки на крышки и укутайте одеялом на 15-20 часов.

О рецепте

Данный вариант мне больше понравился, чем предыдущий, уж больно много было в нем свеклы. Закрывала вчера. Не выдержала, сегодня уже готовила борщ. Получилось очень даже ничего. Быстро и вкусно.
Категория: Консервируем сами | Просмотров: 619 | Добавил: denis | Теги: Другие заготовки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [9]
Горячие закуски [4]
Десерты [5]
Другие рецепты [15]
Консервируем сами [3]
Основные блюда [16]
Салаты [15]
Соусы-дипы-маринады [1]
Супы [10]
Холодные закуски [5]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария © 2024