Ингридиенты Коржи:
Безе с орехами:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орехов грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
Безе с какао:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1ст.
Ингридиенты
Коржи: Безе с орехами: 4 белка 1 ст сахара ( мелкого, но не пудры) 1 ст орехов грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных 2 ст ложки крахмала Безе с какао: 4 белка 1 ст сахара ( мелкого, но не пудры) 1ст.л крахмала + 1 ст.л какао Крем "Шарлот" от Eye Reena 2 яйца, 2 ст ложки муки 2 ст сахара (можно немного меньше, по вкусу) 2 ст молока, 250 грамм масла Украшение из швейцарского безе Безе: 3 яиц не полный стакан сахара +1 ст.л. сахарной пудры пополам с кукурузным крахмалом
Способ приготовления
Коржи: Безе с орехами: 4 белка 1 ст сахара ( мелкого, но не пудры) 1 ст орехов грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных 2 ст ложки крахмала 1. Взбиваем белки в крепкую пену. 2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. 3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи. 4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз. 5. Выкладываем массу в кулёк.отрезаем кончик и на зараннее нарисованную окружность выдавливаем безе впо кругу(от большого к малому) 6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 160С. 7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин. 8. Корж должен увеличится вдвое. Готовое безе очень легко снимается с бумаги. Безе с какао: 4 белка 1 ст сахара ( мелкого, но не пудры) 1ст.л крахмала + 1 ст.л какао Таже технология приготовления что и в первом корже. Крем: Крем "Шарлот" от Eye Reena 2 яйца, 2 ст ложки муки 2 ст сахара (можно немного меньше, по вкусу) 2 ст молока, 250 грамм масла Яйца взбить с сахаром и мукой и постепенно развести молоком до однородной массы - она будет жидкая, важно, чтоб не было комков, поэтому молоко вливать понемногу. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Важно - на медленном огне и все время помешивать, чтоб не пригорело, а то крем будет иметь пригоревший вкус. Уж если пригорело, слить основную массу в другую посуду, ни в коем случае не скрести. Начнёт густеть комками, не пугайся - главное продолжить размешивать, оно потом станет однородным. Ближе к закипанию масса загустеет, её уже надо помешивать не останавливаясь, как только забулькает снять с огня и остудить. Если надо срочно остудить - можно поставить кастрюлю в другую посуду с холодной водой. Важно хорошо остудить, можно даже ненадолго засунуть в холодильник. Тем временем надо взбить масло миксером добела. Когда оно станет уже белое и пушистое надо ПО ЛОЖКЕ добавлять остывший заварной крем и все время взбивать. Осторожней, чтобы не свернулось, а если свернется, то можно слегка всю массу подогреть и снова взбить, но уже ничего не добавлять, значит там достаточно заварного крема. В конце добавить ванилин. Коржи промазать кремом с какао,(я поделила это количество крема пополам и сделала один с какао)а сверху обмазать простым. Украшение из швейцарского безе(которое напоминает по вкусу нежное маршмелоу) Здесь совсем другая техника-и всегда успешная.И очень рекомендуется как для начинающих,так и для умеющих и знающих,но облегчающих себе жизнь . Из этого безе можно делать всё. Безе. 3 яиц не полный стакан сахара +1 ст.л. сахарной пудры пополам с кукурузым крахмалом Отделяем белки от желтков.Яйца можно брать холодные-прямо из холодильника. Итак,в металлическую чистую посуду наливаем белки и 1,5 стакана сахара,размешиваем и помещаем на водяную баню (Нельзя,чтобы вода соприкасалась с металлической чашей.)только пар. Нагреваем массу на маленьком огне не более,чем до 60 градусов,время от времени перемешивая.Сахар должен раствориться полностью.Это проверяется так -двумя чистыми(сухими ) пальцами протирается смесь и чувствуется отсутствие зёрен сахара. Переложить немедленно белки с сахаром в чашу миксера и взбивать минут 10 на средне-большой скорости.Белки взбиваются в крепкую,устойчивую,блестящую массу, похожую на шёлк 1 ст.л. сахарной пудры пополам с кукурузым крахмалом--- смешать вместе и просеять во взбитую смесь Очень осторожно вручную перемешать вместе. Безе нужно выпекать сразу же.Оно отлично высаживается с помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой 1 см.,на противень застеленный бумагой для выпечки. Печь при температуре 140 градусов 45 минут и 100 градусов ещё 2 часа. Оставить готовое безе в духовке до момента сборки торта. При сборке торта отламывать кусочки безе от полосок и прикладывать к бокам торта ,а затем и верха. Сверху присыпать какао..