Пятница, 03.05.2024, 18:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный блокнот

Главная » 2009 » Март » 20 » Кабачки с сыром
10:41
Кабачки с сыром
Ингридиенты 1 средний кабачок(или 2,на несколько человек) 1 яйцо(или 2) 150 мл. сливок(или 300) тёртый сыр(столько, сколько понадобиться для того. чтобы сыр полностью покрывал поверхность блюда) Соль Способ приготовления Температура духовки: 200 град.

Ингридиенты

1 средний кабачок(или 2,на несколько человек)
1 яйцо(или 2)
150 мл. сливок(или 300)
тёртый сыр(столько, сколько понадобиться для того. чтобы сыр полностью покрывал поверхность блюда)
Соль

Способ приготовления

Температура духовки: 200 град.
Кабачки помыть, срезать кожуру и нарезать кружочками.Варить их в подсоленной воде3-4 мин., после чего воду слить.
Взбить в миске яйцо(а) вместе со сливками.Посолить по вкусу.
Дно формы смазать сливочным маслом, присыпать слегка мукой. Уложить на дно формы кабачки. Залить их яичной смесью, посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке 30-40 минут, пока не подрумянится.

О рецепте

Можно также использовать молоко вместо сливок-вкус почти не изменится. Лёгкое, но сытное и вкусное блюдо! Диетическое.
Категория: Основные блюда | Просмотров: 364 | Добавил: denis | Теги: Другие основные блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [9]
Горячие закуски [4]
Десерты [5]
Другие рецепты [15]
Консервируем сами [3]
Основные блюда [16]
Салаты [15]
Соусы-дипы-маринады [1]
Супы [10]
Холодные закуски [5]
Поиск
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария © 2024