Ингридиенты 1,5-2 кг отварного картофеля (картофель очистить, порезать довольно крупно и отварить с вечера)
пачка замороженных целых шампиньонов (500гр)
2 больших луковицы
2 больших помидора
1 болгарский перчик (желтый)
укроп свежий побольше
сыр тертый 150-200 грамм
2-3 ст.Ингридиенты1,5-2 кг отварного картофеля (картофель очистить, порезать довольно крупно и отварить с вечера) пачка замороженных целых шампиньонов (500гр) 2 больших луковицы 2 больших помидора 1 болгарский перчик (желтый) укроп свежий побольше сыр тертый 150-200 грамм 2-3 ст.ложки сметаны 0,75 стакана майонеза вода примерно 3-4 ст.ложки (для заливки) перец черный молотый
Способ приготовленияшампиньоны нарезать полосками, хорошо обжарить, поперчить, добавить лук полукольцами, все обжарить, потом добавить кипятку чуть-чуть и потушить немножко. как вода почти выпарится, добавить перец болгарский (соломкой тонкой), еще потушить с добавлением небольшого количества кипятка, в самом конце добавить помидоры (кубиками) и часть укропа (немного), и чуть-чуть соли, и еще немножко потушить - примерно минутку. на противень отправляем картошку (в один слой, плотненько, чтобы закрыть все дно без "дырок"). сверху щедро посыпаем укропом, и равномерно распределяем овощи. в сыр добавляем сметану и майонез, перемешиваем (это заливка), добавляем немного воды, чтобы не было слишком густо, но и свободно течь заливка не должна. теперь равномерно, ложкой распределяем заливку и ставим противень в нагретую духовку до корочки. приятного аппетита!
О рецептекартошка благодарно впитывает и заливку, и соки овощной смеси, и аромат укропа. и выглядит красиво.и можно съесть как самостоятельное блюдо, а можно добавить отбивную или курицу, кому как нравится, я предпочитаю без ничего, "вприкуску" со свежими овощами (огурцы, помидоры)
Грузоперевозки из Болгарии в Россию и Финляндию.
|