Воскресенье, 28.04.2024, 17:37
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарный блокнот

Главная » 2009 » Июнь » 17 » торт "Орешек"
10:41
торт "Орешек"
Ингридиенты ТЕСТО: 100г горького шоколада 125г сл. масла 120г сахара 4 яйца 75г муки 1 ч.л разрыхлителя 75г молотого фундука КРЕМ: 500мл молока 1 пакетик карамельного пудинга 110г сахарной пудры 250г сл.

Ингридиенты

ТЕСТО:
100г горького шоколада
125г сл. масла
120г сахара
4 яйца
75г муки
1 ч.л разрыхлителя
75г молотого фундука
КРЕМ:
500мл молока
1 пакетик карамельного пудинга
110г сахарной пудры
250г сл. масла
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
200г цельного фундука без оболочки
125г сахара
10г сл. масла
50г горького шоколада

Способ приготовления

ТЕСТО:
Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить с сахаром, потом ввести по одному желтки и подмешать шоколадную массу.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в шоколадную смесь.
Добавить орехи, перемешать и выложить в форму.
Выпекать 40 минут при 170 градусах в предварительно разогретой духовке.
КРЕМ:
Порошок для пудинга и 30г сахарной пудры развести 6 ст.л молока.
Остальное молоко вскипятить и приготовить пудинг, как указано на упаковке.
Пудинг посыпать сахаром и остудить.
Масло взбить с 80г сахарной пудры. Постепенно добавить пудинг.
УКРАШЕНИЕ:
Орехи обжарить без добавления жира.
Сахар расплавить до образования карамели, добавить масло и орехи.
Засахаренные орехи выложить на бумагу и остудить.
Бисквит разделить на 2 коржа. 2/3 крема выложить на 1 корж, накрыть вторым коржом, сверху распределить оставшийся крем. Поставить на 3 часа в холодильник.
Засахаренные орехи выложить на торт.
Шоколад растопить на водяной бане и поверх орехов нанести произвольный узор.
Категория: Выпечка | Просмотров: 519 | Добавил: denis | Теги: Торты и пирожные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [9]
Горячие закуски [4]
Десерты [5]
Другие рецепты [15]
Консервируем сами [3]
Основные блюда [16]
Салаты [15]
Соусы-дипы-маринады [1]
Супы [10]
Холодные закуски [5]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кулинария © 2024